Родственные темы

Агар-агар: первое знакомство

  • Если вы еще не знакомы с одним из продуктов линии Apetitelle под названием агар-агар, приглашаем вас на первое знакомство с этим чудесным помощником в обретении стройности и хорошего самочувствия!

alguesЧто же это такое?

Агар-агар – это желирующее вещество растительного происхождения, получаемое из красных морских водорослей. У нас он в основном представлен в виде белого порошка. В азиатских лавках может продаваться в виде волокон. Агар-агар натурален на 100%.

Его странное название «агар-агар» происходит от малайского языка и означает «желе, полученное из красной водоросли». В Японии он называется «кантен», что означает «студеная пора», а в Китае «донгфен» или «морозный порошок».  Какая поэзия!  Можно встретить и другие варианты названия агара: японский мусс, Агар с Цейлона, растительный желатин  или даже… Е 406! Дело в том, что он с давних пор используется в пищевой промышленности в качестве абсолютно безвредного загустителя.

Семейство водорослей, из которых получают агар-агар, довольно обширно. Оно охватывает множество видов, назовем некоторые из них: Rhodophyta, Gracilia, VerrucosaGelidiella, Gelidium, Gracilaria, Pterocladia, Sphaerococcus Euchema.  Конечный продукт  различается в зависимости от качеств самой водоросли, а также от способа ее обработки.

Около 90% продукции агар-агар оказываются в наших тарелках. Остальные 10% применяются в различных сферах  таких, как сельское хозяйство  (защита семян), в фармацевтике (эксципиенты для приготовления множества лекарств, обладающих слабительным и обволакивающим действием),  в стоматологии (слепки) и в бактериологии (как основной субстрат  благодаря своим уникальным  антибактерицидным свойствам).

Как его получают?

Способ получения агар-агара максимально прост и естественен, насколько это возможно. Водоросли  просто напросто собирают на побережье, промывают, отваривают в кипящей воде (100 °C), стерилизуют, сушат и измельчают до порошкообразного состояния. Все!

В Японии, где изначально получили и употребили в пищу агар-агар, это происходит именно так. Уже сотни лет! Также как и повсюду в мире, ведь водоросли  «с агар-агаром» можно найти на большинстве побережий нашей планеты. Французские, испанские, португальские, марокканские побережья, Индийский и Тихий океаны… В России агар-агар добывают на Сахалине. Агар-агар не знает границ!

Как и когда он был открыт?

Согласно легенде, агар-агар был открыт в XVII веке, точнее 1658 году в глухой японской провинции. Однажды посреди зимы один японский офицер снял комнату в гостинице и поужинал там традиционным блюдом с добавлением водорослей. Оставшиеся от приготовления еды водоросли хозяин гостиницы выбросил на улицу, прямо на снег. Ночью они замерзли, затем растаяли, в течение нескольких дней просохли на солнце и стали пористыми. Заинтригованный хозяин измельчил их и отварил в кипящей воде. В итоге он получил чистое прозрачное желе. Так родился агар-агар. Это был впервые полученный очищенный экстракт водоросли!

Из чего состоит агар-агар Apetitelle?

В основном из растворимых волокон. Для красной водоросли агар-агар служит «скелетом»; он является составной частью межклеточных перегородок.

Состав агар-агара

(в зависимости от производителя

питательный состав может варьироваться)

 

На 100 г

Калории 301
Гликемический индекс* 15
Белки 0,3 г
Жиры 0,1 г
Углеводы = растворимые пищевые волокна** 83,2 г
Кальций 500 мг
Калий 13 мг
Магний 12,3 мг
Железо 5 мг
Фосфор 8,5 мг

 

 

* Гликемический индекс (ГИ) помимо прочего указывает на способность продукта «прибавлять вес» или на ее отсутствие. Он колеблется от 0 (способствует похудению) до 100 (способствует приобретению лишнего веса).  Показатель агар-агара – 15, что является весьма низким показателем ГИ, а значит способствующим похудению.

** 83,2 г углеводов не имеют ничего общего с углеводами, содержащимися в хлебе, картофеле и уж тем более, в конфетах!  Среди множества углеводов есть пищевые волокна, именно они являются составной частью агар-агара…

Источник:

Anne Dufour, Carole Garnier «Agar-agar: la nouvelle arme antikilos»

Анн Дюфур, Кароль Гарнье «Агар-агар: новое оружие против лишних килограммов»

Перевод с французского:

apetitelle.ru

Сохранить

Популярные статьи по теме
Читайте также

4 причины попробовать Апетитель

Выбери свой Апетитель

Японская сухая лапша ширатаки Apetitelle / Апетитель Премиум, 100 гр, 2 порции

ВСЕГО 35 кКал НА 100 ГР

100% НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ

ИДЕАЛЕН ДЛЯ ЛЮБОЙ ДИЕТЫ

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВКУС

БЕЗ ЗАПАХА КОНЖАКА

НАТУРАЛЬНАЯ КОНСИСТЕНЦИЯ

Ширатаки Спагетти Мега-упаковка 700 гр. Apetitelle

ВЫГОДНАЯ БОЛЬШАЯ УПАКОВКА

ХИТ В ЕВРОПЕ И США

100% НАТУРАЛЬНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ

НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО АЗИИ СВЫШЕ 2000 ЛЕТ

НРАВИТСЯ ЖЕНЩИНАМ И МУЖЧИНАМ

СОСТОИТ ИЗ ВОДЫ И НАТУРАЛЬНЫХ РАСТВОРИМЫХ ВОЛОКОН

ПОЗВОЛЯЕТ «НЕ ДОЕДАТЬ» 400-500 ККАЛ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ПОЗВОЛЯЕТ ХУДЕТЬ БЕЗ ГОЛОДА И СТРАДАНИЙ

КУПИТЬ СПАГЕТТИ ШИРАТАКИ АПЕТИТЕЛЬ МЕГА-УПАКОВКА

  • для любителей ширатаки
  • хватает на 3 порции
  • экономит средства

Ширатаки Спагетти Apetitelle

100% НАТУРАЛЬНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ

ХИТ В ЕВРОПЕ И США

НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО АЗИИ СВЫШЕ 2000 ЛЕТ

НРАВИТСЯ ЖЕНЩИНАМ И МУЖЧИНАМ

СОСТОИТ ИЗ ВОДЫ И НАТУРАЛЬНЫХ РАСТВОРИМЫХ ВОЛОКОН

ПОЗВОЛЯЕТ «НЕ ДОЕДАТЬ» 400-500 ККАЛ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ПОЗВОЛЯЕТ ХУДЕТЬ БЕЗ ГОЛОДА И СТРАДАНИЙ

КУПИТЬ СПАГЕТТИ ШИРАТАКИ АПЕТИТЕЛЬ

  • содержит 6 кКал
  • дает чувство сытости на 4 часа
  • рекомендован диетологами

APETITELLE Клубника

100% НАТУРАЛЬНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ

СОДЕРЖИТ АГАР-АГАР

ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ЧУВСТВА ГОЛОДА

ПОМОГАЕТ СОКРАЩАТЬ ОБЪЕМ СЪЕДЕННОГО

ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

ОБЛАДАЕТ ПРИЯТНЫМ КЛУБНИЧНЫМ ВКУСОМ

КУПИТЬ АПЕТИТЕЛЬ КЛУБНИКА

 

  • снижает аппетит
  • улучшает пищеварение
  • рекомендован диетологами

АГАР-АГАР APETITELLE, 42 г, 21 САШЕ

ЧИСТЫЙ ПИЩЕВОЙ АГАР-АГАР ИЗ ИТАЛИИ

21 САШЕ ПО 2 гр.

ВЫСОКАЯ ЖЕЛИРУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ

ФАБРИЧНАЯ ФАСОВКА

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

  • используется в кулинарии
  • применяется в диетологии
  • удобная упаковка в саше по 2 гр.

Ширатаки Фетучини Apetitelle

100% НАТУРАЛЬНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ

ХИТ В ЕВРОПЕ И США

НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО АЗИИ СВЫШЕ 2000 ЛЕТ

НРАВИТСЯ ЖЕНЩИНАМ И МУЖЧИНАМ

СОСТОИТ ИЗ ВОДЫ И НАТУРАЛЬНЫХ РАСТВОРИМЫХ ВОЛОКОН

ПОЗВОЛЯЕТ «НЕ ДОЕДАТЬ» 400-500 ККАЛ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ПОЗВОЛЯЕТ ХУДЕТЬ БЕЗ ГОЛОДА И СТРАДАНИЙ

КУПИТЬ ФЕТУЧИНИ ШИРАТАКИ АПЕТИТЕЛЬ

  • содержит 6 кКал
  • дает чувство сытости на 4 часа
  • рекомендован диетологами

Ширатаки Тонкие Спагетти Apetitelle

100% НАТУРАЛЬНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ

ХИТ В ЕВРОПЕ И США

НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО АЗИИ СВЫШЕ 2000 ЛЕТ

НРАВИТСЯ ЖЕНЩИНАМ И МУЖЧИНАМ

СОСТОИТ ИЗ ВОДЫ И НАТУРАЛЬНЫХ РАСТВОРИМЫХ ВОЛОКОН

ПОЗВОЛЯЕТ «НЕ ДОЕДАТЬ» 400-500 ККАЛ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ПОЗВОЛЯЕТ ХУДЕТЬ БЕЗ ГОЛОДА И СТРАДАНИЙ

КУПИТЬ ТОНКИЕ СПАГЕТТИ ШИРАТАКИ АПЕТИТЕЛЬ

  • содержит 6 кКал
  • дает чувство сытости на 4 часа
  • рекомендован диетологами

APETITELLE Лесные ягоды

100% НАТУРАЛЬНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ

СОДЕРЖИТ АГАР-АГАР

ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ЧУВСТВА ГОЛОДА

ПОМОГАЕТ СОКРАЩАТЬ ОБЪЕМ СЪЕДЕННОГО

ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

ОБЛАДАЕТ ПРИЯТНЫМ ВКУСОМ ЛЕСНЫХ ЯГОД

КУПИТЬ АПЕТИТЕЛЬ ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

  • снижает аппетит
  • улучшает пищеварение
  • рекомендован диетологами

АГАР-АГАР APETITELLE, 95 г.

ЧИСТЫЙ ПИЩЕВОЙ АГАР-АГАР ИЗ ИТАЛИИ

УПАКОВКА 95 гр.

ВЫСОКАЯ ЖЕЛИРУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ

ФАБРИЧНАЯ ФАСОВКА

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

  • улучшает пищеварение
  • очищает от шлаков
  • снижает голод

Ширатаки Узелки Apetitelle

100% НАТУРАЛЬНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ

ХИТ В ЕВРОПЕ И США

НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО АЗИИ СВЫШЕ 2000 ЛЕТ

НРАВИТСЯ ЖЕНЩИНАМ И МУЖЧИНАМ

СОСТОИТ ИЗ ВОДЫ И НАТУРАЛЬНЫХ РАСТВОРИМЫХ ВОЛОКОН

ПОЗВОЛЯЕТ «НЕ ДОЕДАТЬ» 400-500 ККАЛ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ПОЗВОЛЯЕТ ХУДЕТЬ БЕЗ ГОЛОДА И СТРАДАНИЙ

КУПИТЬ УЗЕЛКИ ШИРАТАКИ АПЕТИТЕЛЬ

  • содержит 6 кКал
  • дает чувство сытости на 4 часа
  • рекомендован диетологами

Ширатаки Рис Apetitelle

100% НАТУРАЛЬНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ

ХИТ В ЕВРОПЕ И США

НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО АЗИИ СВЫШЕ 2000 ЛЕТ

НРАВИТСЯ ЖЕНЩИНАМ И МУЖЧИНАМ

СОСТОИТ ИЗ ВОДЫ И НАТУРАЛЬНЫХ РАСТВОРИМЫХ ВОЛОКОН

ПОЗВОЛЯЕТ «НЕ ДОЕДАТЬ» 400-500 ККАЛ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ПОЗВОЛЯЕТ ХУДЕТЬ БЕЗ ГОЛОДА И СТРАДАНИЙ

КУПИТЬ РИС ШИРАТАКИ АПЕТИТЕЛЬ

 

  • содержит 6 кКал
  • дает чувство сытости на 4 часа
  • рекомендован диетологами