Родственные темы

11 главных ошибок в похудении

  • В вопросах питания существует очень МНОГО неразберихи. Каждый считает, что он знает, что хорошо и что плохо, зачастую совершенно безосновательно. В статье диетолога Криса Ганнарса (Kris Gunnars) описаны 11 главных ошибок при похудении, которые люди повторяют снова и снова. Вся информация научно обоснована и подтверждена научными исследованиями с участием большого количества испытуемых.

Итак, чего не стоит делать, если вы хотите похудеть.

 Ошибка №1: Вы ограничиваете употребление белка

„БЕЛОК – КОРОЛЬ ПИТАНИЯ“ – Др. Спенсер Надолски

 Когда речь идет о снижении веса и переходе на здоровое питание, не стоит забывать, что белок — это самый настоящий «король» питательных веществ.

Пожалуй, наиболее простой и эффективный, а также самый вкусный способ избавиться от лишних килограммов, приложив минимум усилий – это увеличить количество белка в своем рационе.

Из результатов исследований известно, что белок повышает скорость обмена веществ и помогает снизить аппетит.

Так как белку необходима энергия для метаболизма, рацион с высоким содержанием белка может повысить уровень сжигания калорий на 80-100 калорий в день.

Кстати, белок это также самое сытное из питательных веществ. Одно из исследований показало, что те, кто получает 30% калорий в день из белка, автоматически получает в день меньше на 441 калорию.

Другими словами, вы легко можете повысить уровень расхода калорий и сократить поступление калорий, просто добавив белок в ваш рацион.

Белок помогает также бороться с острыми приступами голода, самыми страшными врагами тех, кто придерживается диеты.

По результатам одного из исследований 25% калорий, получаемых из белка, сократили навязчивые мысли о еде на 60%, а желание поесть на ночь на 50%.

Если вы хотите добиться стабильного снижения веса при минимальных усилиях, следите за тем, чтобы количества белка в вашем рационе постоянно увеличивалось.

Это не только поможет снизить вес, но и предотвратит, или, по крайней мере, значительно сократит новый набор веса, даже если вы решите не прилагать вовсе никаких усилий для избавления от лишних килограммов.

Итак, если все что вы делаете для похудения, сводится к тому, что вы просто постоянно повышаете содержание белка в вашем рационе, это должно привести в конечном итоге к оздоровлению организма и долговременному снижению веса, что действительно по-настоящему важно.

 

Ошибка №2: Вы употребляете углеводы в больших количествах

Свести к минимуму углеводы — очень эффективный способ избавиться от лишних килограммов.

Когда люди делают именно так, их аппетит снижается, и они автоматически употребляют меньше калорий.

Исследования показали, что низкоуглеводная диета может помочь сбросить в 2-3 раза больше килограммов, чем низкокалорийная диета с пониженным содержанием жиров.

Дело не только в этом, низкокалорийные диеты также полезны и во многих других отношениях, особенно для людей, страдающих ожирением, диабетом 2 типа или синдромом резистентности к инсулину, являющихся очень распространенными (и серьезными) заболеваниями.

На самом деле, я считаю, что НЕ рекомендовать низкоуглеводную диету в случаях подобных проблем со здоровьем — это ошибка.

Но… если вы не хотите переходить на низкоуглеводную диету, это тоже не так уж плохо. Просто обратите внимание на то, чтобы источниками углеводов вам служили богатые волокном цельные, односоставные продукты.

Если вы приверженец натуральных продуктов, не так уж важно подбирать какой-то определенный состав рациона.

 

Ошибка №3: Вы придерживаетесь диеты с пониженным содержанием жиров

 „НАПАДКИ НА ЖИРЫ ЭТО САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА В ИСТОРИИ ПИТАНИЯ.“ – Ваш покорный слуга (Крис Ганнарс)

Универсальный совет придерживаться диеты с пониженным содержанием жиров никогда не был научно обоснован.

Изначально он базировался на нескольких слабых обсервационных исследованиях, экспериментах на животных и вводящих в заблуждение политических решениях.

Несмотря на то, что не было доказано, что насыщенные жиры со временем приводят к сердечным заболеваниям (и по-прежнему не доказано), некоторые ученые убеждены, что жиры вредны и что диета с их низким содержанием якобы предотвращает сердечные заболевания.

К этому сводилась официальная позиция правительства и ведущих организаций здравоохранения по всему миру в течение десятилетий. В то же время, уровень заболеваний ожирением и диабетом 2 типа стремительно возрастал.

Пока не был проведен ряд масштабных исследований диеты с пониженным содержанием жиров.

В ходе самого крупного и дорогостоящего диетологического исследования в истории, «Инициатива во имя здоровья женщин», 48 835 женщин были распределены по группам случайным образом. Женщины из одной группы придерживались диеты с низким содержанием жиров, из другой — стандартной Западной диеты.

Спустя 7.5-8 лет разница в весе между группами составила всего лишь в 0.4 кг, тенденции к снижению развития сердечно-сосудистых или онкологических заболеваний в первой (получавшей питание с низким содержание жиров) группе отмечено не было.

Довольно много других исследований привели к подобным результатам: диета, которую все еще рекомендуют ведущие специалисты (с пониженным содержание жиров), просто не работает.

На самом деле, отказ от жиров это полный провал.

Такой тип диеты советовали даже диабетикам, и такая стратегия никому не принесла пользы, кроме фармацевтических компаний.

То, что углеводы повышают сахар крови — простой факт биохимии. Подобная политика ставит в зависимость пациентов, страдающих диабетом, в зависимость от лекарств, понижающих уровень сахара крови.

Если даже диеты с низким содержанием жиров могут подойти здоровым людям, для тех, кто страдает ожирением, синдромом резистентности к инсулину и диабетом 2 типа это полная катастрофа.

Дело в том, что низкое содержание жиров в рационе может оказать обратный эффект на некоторые ключевые факторы риска развития инсулинорезистентности и сердечно-сосудистых заболеваний. Такая диета может привести к повышению триглицеридов, снижению уровня «хорошего» холестерина (ЛПВП) и повышению «плохого» (ЛПНП).

Пора бы уже авторитетам в области питания отбросить смешную навязчивую идею о вреде жиров и задуматься о том, какой колоссальный вред она может нанести спустя десятилетия.


Ошибка №4: Вы думаете, что фруктовые соки полезны для здоровья

„ФРУКТОВЫЙ СОК ЭТО КАК ФРУКТ… ЕСЛИ НЕ СЧИТАТЬ ТОГО, ЧТО ВСЕ ПОЛЕЗНОЕ ИЗ НЕГО УБРАЛИ.“

Фруктовый сок считается очень полезным продуктом для здоровья… его ведь получают и фруктов, как же может быть иначе?

Даже натуральным, 100% фруктовым соком не стоит увлекаться.

Проблема в том, что фруктовый сок лишен всего самого лучшего, что есть во фруктах.

Цельные фрукты уже содержат сахар, но он удерживается между волокнистыми клеточными стенками, которые замедляют его поступление в кровоток.

Что касается сока – это совсем другое… в нем нет пищевых волокон, нет жевательного сопротивления, нет ничего, что задержало бы поступление в ваш организм слишком большого количества сахара за считанные секунды. Один стакан апельсинового сока содержит почти такое же количество сахара, как два целых апельсина.

На самом деле по содержанию сахара фруктовый сок мало чем отличается от напитков типа Кока-Кола.

Так что, если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса, лучше все-таки отдать предпочтение цельным фруктам и избегать фруктовых соков.

 

Ошибка №5: Вы отказываетесь от натуральных продуктов

 „НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ НЕ НУЖДАЮТСЯ В ПЕРЕЧНЕ ИНГРЕДИЕНТОВ, ПО-НАСТОЯЩЕМУ НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ САМ СЕБЕ ИНГРЕДИЕНТ.“

Если речь заходит о здоровом питании, люди склонны все усложнять и часто сетуют на то, что натуральные продукты трудно найти.

Несмотря на то, что “питание” как академическая дисциплина может быть невероятно сложной, здоровая еда может и должна быть простой!

Не забывайте о том, что люди изначально были рассчитаны на миллионы лет выживания и полноценной здоровой жизни.

Ведь о калориях, витаминах, макроэлементах и прочих веществах мы узнали совсем недавно. Знание об этих веществах НЕ улучшит наше здоровье.

Что объединяет здоровые, неиндустриальные общества с отличными показателями здоровья, так это то, что в них едят натуральные, не переработанные продукты природного происхождения.

Изучению подобных обществ были посвящены многочисленные исследования, в ходе которых обнаружено практически полное отсутствие западных заболеваний, связанных с образом жизни, в том числе ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Так что, если перед вами переработанные продукты в фабричной упаковке, лучше воздержитесь от их употребления!

Если вы употребляете цельные, односоставные продукты, детали уже не так важны.

 

 Ошибка №6: Вы считаете, что необходимо есть 5-6 раз в день

„ЕСЛИ ГОЛОДЕН — ЕШЬ. ЕСЛИ СЫТ — ОСТАНОВИСЬ!» — рекомендуется повторять постоянно.

Многие думают, что лучше принимать пищу небольшими порциями 5-6 раз в день.

Они утверждают, что утренний завтрак нужен, чтобы запустить обмен веществ, а последующая еда каждые 2-3 часа чтобы “поддерживать огонь”.

Это действительно так, потребление пищи слегка повышает скорость обмена веществ во время переваривания и переработки пищи.

Однако решающее значение имеет общее количество еды, которое вы съедаете за день, а НЕ количество приемов пищи.

Миф о пользе дробного питания был неоднократно развенчан. В ходе контролируемых исследований, при которых в одной группе ели часто и понемногу, а в другой – редко, но более объемными порциями, разницы между группами не было установлено. Конечно, речь не идет об однократном и чрезмерно обильном приеме пищи.

Дело в том, что… постоянно находиться в состоянии “подпитки ” отнюдь не норма для человеческого организма.

Человеческий организм хорошо приспособлен к коротким периодам голодания. Существуют исследования, которые показывают, что при непродолжительном голодании начинает проявляться процесс обновления клеток под названием аутофагия.

 

 Ошибка №7: Вы отказываетесь от желтков

Яйца – один из самых питательных продуктов на планете.

Вы только подумайте: яйцо содержит в себе весь строительный материал, необходимый для превращения единственной оплодотворенной клетки в полноценного цыпленка.

Существует лишь одна проблема – в желтках много холестерина.

А так как в желтках высокое содержание холестерина, считается, что они должны повышать содержание холестерина в крови.

По этой причине, ведущие специалисты по питанию часто рекомендуют ограничиваться 2-6 яйцами в неделю.

Однако большинство утверждает, что можно есть и больше яиц… если отбросить желтки.

Это, пожалуй, самое ужасное, что вы можете сделать, так как именно в желтках и содержатся практически все питательные вещества. Белки это в основном протеины. Во многих исследованиях, когда сравнивалось потребление яиц и уровень холестерина в крови, у 70% испытуемых яйца не оказали никакого влияния.

У других 30% (обозначенных, как субъекты с высокой эффективностью), яичные желтки повысили «хороший» холестерин (ЛПВП), а частицы «плохого» (ЛПНП) холестерина превратились в большие и рыхлые, невредные для здоровья.

На самом деле, в ходе многочисленных исследований, в некоторых из которых были задействованы сотни тысяч людей, сопоставлялись употребление целых яиц и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей. Никакой зависимости в этом отношении обнаружено не было.

К тому же, не будем забывать, что яйца обладают некоторыми просто чудесными полезными свойствами.

Огромное количество качественного белка, полезные жиры, витамины, минералы и антиоксиданты… практически все питательные вещества, необходимые организму.

Они также богаты холином, питательным веществом для мозга, нехватка которого наблюдается у 90% людей.

Яйца также содержат лютеин и зеаксантин — мощные антиоксиданты, обладающие высокой степенью защиты глаз и понижающие риск развития некоторых глазных заболеваний.

Яйцо это один из самых подходящих продуктов для похудения.

Заменив злаковый завтрак яйцами, вы насытитесь лучше, чувство голода притупится надолго, что поможет меньше есть и снизить вес.

В заключение добавим, что яйца не стоят дорого, просты в приготовлении и превосходны на вкус.

Действительно, яйцо – это прекрасный природный натуральный продукт. И не вздумайте выбрасывать желток!

 

Ошибка №8: Вы думаете, что дело только в калориях

„НЕ ВСЕ КАЛОРИИ РАВНОЦЕННЫ.“

Зацикленность на калориях – одна из самых больших ошибок в истории питания.

То, что решающее значение имеют калории, а не продукты, из которых мы получаем эти калории — это очередной миф.

Суть в том, что калории важны, но это не означает, что мы должны их постоянно подсчитывать или даже думать о них. Люди были более здоровы и стройны до того, как узнали о существовании калорий.

Важно понимать, что разные продукты имеют различное влияние на гормональные и мозговые центры, которые контролируют что, когда и сколько мы едим… также как и количество калорий, которое мы сжигаем.

Вот два примера, почему калории это вовсе НЕ калории:

Белок: Рацион с высоким содержанием белка может ускорить обмен веществ на 80-100 калорий в день, а также значительно снижает аппетит и острые приступы голода. Калории, которые дает белок, оказывают другое влияние на организм, нежели калории, получаемые от жиров и углеводов.

Насыщение: Многочисленные исследования показывают, что различные продукты по-разному влияют на ощущение сытости. Вам потребуется гораздо меньше калорий, чтобы почувствовать насыщение после яиц, чем после пончиков или мороженого.

Можно привести массу примеров продуктов и макроэлементов, оказывающих различное влияние на чувство голода и гормоны. Миф о том, что калории это единственное что нужно учитывать, когда речь идет о весе и здоровье — абсолютная ложь.

 

 Ошибка №9: Вы заменили сливочное масло рафинированными маслами и маргарином

„ОБВИНЕНИЕ СТАРЫХ ПРОДУКТОВ В НОВЫХ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ПРОСТО БЕССМЫСЛЕННО.“ — Правда

В вопросах питания много заблуждений.

Однако… ужасный совет заменять натуральные жиры, к примеру, сливочное масло, рафинированными маслами и переработанным маргарином, пожалуй, хуже всего.

Если серьезно… просто взгляните на перечень ингредиентов маргарина. Это вещество трудно назвать продуктом, это скорее сочетание химикатов, которое на вид и по вкусу напоминает пищевой продукт.

Не удивительно, что риск развития сердечных заболеваний от маргарина по сравнению со сливочным маслом гораздо выше.

Результаты исследований говорят о том, что такие переработанные жиры и масла увеличивают риск сердечных заболеваний, и, само собой разумеется, что мы должны избегать их, если не хотим заработать недуги, связанные с работой сердечно сосудистой системы. Это же так просто, не правда ли?

Казалось бы, но не настолько… ведущие организации по вопросам питания продолжают призывать нас употреблять их, несмотря на очевидность данных многолетних исследований.

Когда мы заменяем традиционные продукты, такие как сливочное масло и мясо переработанными бакалейными псевдопродуктами, мы полнеем и начинаем болеть.

Сколько врачей, специалистов по питанию, докторов наук и десятилетий работы понадобится, чтобы это доказать?

 

 Ошибка №10: Вы употребляете слишком много „Здоровых продуктов“

„МОЖЕТ ЛИ УПАКОВКА ПРОДУКТА УКАЗАТЬ НА ТО, ЧТО ПРОДУКТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВЛЯЕТСЯ ЗДОРОВЫМ? СКОРЕЕ ВСЕГО, НЕТ.“

В последние годы наблюдается устойчивая тенденция к ведению здорового образа жизни.

По этой причине предложение на рынке так называемых “здоровых продуктов” значительно возросло.

Маркетологи, разумеется, не обошли вниманием стремление людей уделять больше внимания своему здоровью и тут же наводнили магазины этими самыми «здоровыми продуктами». Речь идет о продуктах с этикетками типа “органический продукт” или “продукт, не содержащий глютена.“

Проблема в том, что эти продукты на самом деле вовсе не являются здоровыми. Органический сахар это все-таки сахар, а неполноценная, тяжелая пища, которая как была неполноценной, так ею и останется, пусть даже без глютена.

Переработанных, пакетированных продуктов лучше вовсе избегать … даже если они продаются в отделе “здоровых продуктов”.

Всегда обращайте внимание на этикетки: присутствие некоторых веществ, которые добавляются в так называемые «здоровые» продукты, вас удивят.

 

 Ошибка №11: Вы часто получаете информацию из непроверенных источников

„БОЛЬШИНСТВО ИССЛЕДОВАНИЙ, ТРАНСЛИРУЕМЫХ ИЛИ ПУБЛИКУЕМЫХ СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ЯВЛЯЮТСЯ АБСОЛЮТНОЙ ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ.“ — Правда

Пожалуй, одно из самых досадных обстоятельств в вопросах питания в наши дни – это недостоверная информация и некомпетентность источников.

Отчасти в этом виноваты СМИ, которые пестрят запугивающими заголовками, основанными на искаженных научных данных.

Проблема в том, что большинство людей просто не умеют интерпретировать исследования или отличить хорошую, качественную информацию от пустышки.

Популярные статьи по теме
Читайте также

4 причины попробовать Апетитель

Выбери свой Апетитель

Японская сухая лапша ширатаки Apetitelle / Апетитель Премиум, 100 гр, 2 порции

ВСЕГО 35 кКал НА 100 ГР

100% НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ

ИДЕАЛЕН ДЛЯ ЛЮБОЙ ДИЕТЫ

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВКУС

БЕЗ ЗАПАХА КОНЖАКА

НАТУРАЛЬНАЯ КОНСИСТЕНЦИЯ

Ширатаки Спагетти Мега-упаковка 700 гр. Apetitelle

ВЫГОДНАЯ БОЛЬШАЯ УПАКОВКА

ХИТ В ЕВРОПЕ И США

100% НАТУРАЛЬНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ

НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО АЗИИ СВЫШЕ 2000 ЛЕТ

НРАВИТСЯ ЖЕНЩИНАМ И МУЖЧИНАМ

СОСТОИТ ИЗ ВОДЫ И НАТУРАЛЬНЫХ РАСТВОРИМЫХ ВОЛОКОН

ПОЗВОЛЯЕТ «НЕ ДОЕДАТЬ» 400-500 ККАЛ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ПОЗВОЛЯЕТ ХУДЕТЬ БЕЗ ГОЛОДА И СТРАДАНИЙ

КУПИТЬ СПАГЕТТИ ШИРАТАКИ АПЕТИТЕЛЬ МЕГА-УПАКОВКА

  • для любителей ширатаки
  • хватает на 3 порции
  • экономит средства

Ширатаки Спагетти Apetitelle

100% НАТУРАЛЬНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ

ХИТ В ЕВРОПЕ И США

НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО АЗИИ СВЫШЕ 2000 ЛЕТ

НРАВИТСЯ ЖЕНЩИНАМ И МУЖЧИНАМ

СОСТОИТ ИЗ ВОДЫ И НАТУРАЛЬНЫХ РАСТВОРИМЫХ ВОЛОКОН

ПОЗВОЛЯЕТ «НЕ ДОЕДАТЬ» 400-500 ККАЛ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ПОЗВОЛЯЕТ ХУДЕТЬ БЕЗ ГОЛОДА И СТРАДАНИЙ

КУПИТЬ СПАГЕТТИ ШИРАТАКИ АПЕТИТЕЛЬ

  • содержит 6 кКал
  • дает чувство сытости на 4 часа
  • рекомендован диетологами

APETITELLE Клубника

100% НАТУРАЛЬНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ

СОДЕРЖИТ АГАР-АГАР

ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ЧУВСТВА ГОЛОДА

ПОМОГАЕТ СОКРАЩАТЬ ОБЪЕМ СЪЕДЕННОГО

ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

ОБЛАДАЕТ ПРИЯТНЫМ КЛУБНИЧНЫМ ВКУСОМ

КУПИТЬ АПЕТИТЕЛЬ КЛУБНИКА

 

  • снижает аппетит
  • улучшает пищеварение
  • рекомендован диетологами

АГАР-АГАР APETITELLE, 42 г, 21 САШЕ

ЧИСТЫЙ ПИЩЕВОЙ АГАР-АГАР ИЗ ИТАЛИИ

21 САШЕ ПО 2 гр.

ВЫСОКАЯ ЖЕЛИРУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ

ФАБРИЧНАЯ ФАСОВКА

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

  • используется в кулинарии
  • применяется в диетологии
  • удобная упаковка в саше по 2 гр.

Ширатаки Фетучини Apetitelle

100% НАТУРАЛЬНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ

ХИТ В ЕВРОПЕ И США

НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО АЗИИ СВЫШЕ 2000 ЛЕТ

НРАВИТСЯ ЖЕНЩИНАМ И МУЖЧИНАМ

СОСТОИТ ИЗ ВОДЫ И НАТУРАЛЬНЫХ РАСТВОРИМЫХ ВОЛОКОН

ПОЗВОЛЯЕТ «НЕ ДОЕДАТЬ» 400-500 ККАЛ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ПОЗВОЛЯЕТ ХУДЕТЬ БЕЗ ГОЛОДА И СТРАДАНИЙ

КУПИТЬ ФЕТУЧИНИ ШИРАТАКИ АПЕТИТЕЛЬ

  • содержит 6 кКал
  • дает чувство сытости на 4 часа
  • рекомендован диетологами

Ширатаки Тонкие Спагетти Apetitelle

100% НАТУРАЛЬНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ

ХИТ В ЕВРОПЕ И США

НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО АЗИИ СВЫШЕ 2000 ЛЕТ

НРАВИТСЯ ЖЕНЩИНАМ И МУЖЧИНАМ

СОСТОИТ ИЗ ВОДЫ И НАТУРАЛЬНЫХ РАСТВОРИМЫХ ВОЛОКОН

ПОЗВОЛЯЕТ «НЕ ДОЕДАТЬ» 400-500 ККАЛ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ПОЗВОЛЯЕТ ХУДЕТЬ БЕЗ ГОЛОДА И СТРАДАНИЙ

КУПИТЬ ТОНКИЕ СПАГЕТТИ ШИРАТАКИ АПЕТИТЕЛЬ

  • содержит 6 кКал
  • дает чувство сытости на 4 часа
  • рекомендован диетологами

APETITELLE Лесные ягоды

100% НАТУРАЛЬНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ

СОДЕРЖИТ АГАР-АГАР

ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ЧУВСТВА ГОЛОДА

ПОМОГАЕТ СОКРАЩАТЬ ОБЪЕМ СЪЕДЕННОГО

ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

ОБЛАДАЕТ ПРИЯТНЫМ ВКУСОМ ЛЕСНЫХ ЯГОД

КУПИТЬ АПЕТИТЕЛЬ ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ

  • снижает аппетит
  • улучшает пищеварение
  • рекомендован диетологами

АГАР-АГАР APETITELLE, 95 г.

ЧИСТЫЙ ПИЩЕВОЙ АГАР-АГАР ИЗ ИТАЛИИ

УПАКОВКА 95 гр.

ВЫСОКАЯ ЖЕЛИРУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ

ФАБРИЧНАЯ ФАСОВКА

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА

  • улучшает пищеварение
  • очищает от шлаков
  • снижает голод

Ширатаки Узелки Apetitelle

100% НАТУРАЛЬНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ

ХИТ В ЕВРОПЕ И США

НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО АЗИИ СВЫШЕ 2000 ЛЕТ

НРАВИТСЯ ЖЕНЩИНАМ И МУЖЧИНАМ

СОСТОИТ ИЗ ВОДЫ И НАТУРАЛЬНЫХ РАСТВОРИМЫХ ВОЛОКОН

ПОЗВОЛЯЕТ «НЕ ДОЕДАТЬ» 400-500 ККАЛ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ПОЗВОЛЯЕТ ХУДЕТЬ БЕЗ ГОЛОДА И СТРАДАНИЙ

КУПИТЬ УЗЕЛКИ ШИРАТАКИ АПЕТИТЕЛЬ

  • содержит 6 кКал
  • дает чувство сытости на 4 часа
  • рекомендован диетологами

Ширатаки Рис Apetitelle

100% НАТУРАЛЬНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ

ХИТ В ЕВРОПЕ И США

НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО АЗИИ СВЫШЕ 2000 ЛЕТ

НРАВИТСЯ ЖЕНЩИНАМ И МУЖЧИНАМ

СОСТОИТ ИЗ ВОДЫ И НАТУРАЛЬНЫХ РАСТВОРИМЫХ ВОЛОКОН

ПОЗВОЛЯЕТ «НЕ ДОЕДАТЬ» 400-500 ККАЛ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ПОЗВОЛЯЕТ ХУДЕТЬ БЕЗ ГОЛОДА И СТРАДАНИЙ

КУПИТЬ РИС ШИРАТАКИ АПЕТИТЕЛЬ

 

  • содержит 6 кКал
  • дает чувство сытости на 4 часа
  • рекомендован диетологами